540花椒网:提供最新花椒价格,花椒种植技术,花椒种植致富案例,致富信息.Ctrl+D 将本站放入收藏夹.

540花椒网

大蒜价格跌幅50% 分析师:发展深加工错开低谷期

时间:2017-09-13 15:38 www.962540.org 关键字:大蒜价格 点击:
今年,大蒜价格在4月份达到一个高峰后,5月份新蒜一上市后就经历了断崖式下跳,直冲冰点,8月更是低调上市,风光不再。如今进入金九银十,大蒜行情能否乘上东风? 今年,自从新蒜上市后,大蒜价格一直很亲民。记者在贵州省遵义市红花岗区松桃路、老城等地的
大蒜价格跌幅50% 分析师:发展深加工错开低谷期
今年,大蒜价格在4月份达到一个高峰后,5月份新蒜一上市后就经历了断崖式下跳,直冲“冰点”,8月更是低调上市,风光不再。如今进入“金九银十”,大蒜行情能否乘上东风?
  今年,自从新蒜上市后,大蒜价格一直很“亲民”。记者在贵州省遵义市红花岗区松桃路、老城等地的农贸市场了解到,遵义市的大蒜主要从山东、云南等地调入,进入8月以来,红蒜价格出现了小幅上涨。
        经销商王先生:蒜这段时间大蒜有点上涨,红蒜上涨,白蒜有点下降了一点,涨幅不大。红蒜主要来自云南、白蒜来自山东和河南。货少了就往上涨,产地货少了它就涨价。
  随着天气的转凉,各种蔬菜价格都迎来了不同程度的上涨。即便如此,大蒜的价格不仅没有上升,反而继续下跌。
  山东省济宁市金乡县被誉为“中国大蒜之乡”,这里的大蒜市场行情也出现了小幅下降、走货迟缓的现象。
  山东金乡农产品物流园分析师李倩:近日大蒜市场货量增加且货品多样,除金乡本地蒜以外,外地货源略有增多,大蒜皮色规格各有不同,大蒜行情略有下降趋势,走货有迟缓现象。
  记者了解到,从今年6月开始,大蒜的价格就进入了下跌通道。伴随着新蒜批量上市,今年4月底售价还维持在10-15元/斤的大蒜大幅跌价,部分大蒜每斤售价仅在5元左右,跌幅超过50%。目前山东省金乡、苍山等大蒜主要产地均大丰收,今年“蒜你狠”行情再现几率不大。
  2006年以来,大蒜种植出现典型的“价格上涨——跟风种植——价格下跌——种植减少”的恶性循环局面。
  记者从济宁市商务局了解到,截至目前,我国大蒜主产区山东金乡的大蒜入库量达250万吨左右,相比去年的165万吨,增幅约50%。当前,金乡县及周边地区冷库库存能力趋于饱和,大蒜价格由6月中旬收购入库期的2.7元左右逐渐拉至2.3元左右。
  山东金乡农产品物流园分析师李倩认为,今后大蒜价格出现反弹上涨也不是没有可能。
  李倩:进行大蒜深加工,例如蒜片,—般的保质期会有两年的时间,除蒜片以外还有黑蒜、蒜米。除了大蒜本身的销售外还有大蒜的深加工行业,一旦大蒜价格下降会使得部分蒜制品企业开始増加生产量,这样就加大了大蒜的消耗量。
  李倩建议,农户还可以发展早熟品种、错开大蒜集中上市时间,以增加抗风险能力。同时,也建议政府出台相关扶植政策,发展大蒜加工业,让蒜农能够平稳地度过此次价格低谷期。
标签:大蒜行情(12) 大蒜价格(12)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
--
------分隔线----------------------------