540花椒网:提供最新花椒价格,花椒种植技术,花椒种植致富案例,致富信息.Ctrl+D 将本站放入收藏夹.

540花椒网

第二届中国韩城国际花椒节开幕

时间:2017-08-22 08:25 www.962540.org 关键字:花椒资讯 点击:
一带一路双椒论坛暨2017第二届中国韩城国际花椒节8月19日在国家韩城花椒产业园区开幕。本次节会以国家园区 花椒之都为主题,旨在促进一带一路花椒产业和胡椒产业的深度合作,进一步加强国际农产品的交流与合作,推动全国花椒产业转型升级上档。 开幕式当天,
“一带一路”双椒论坛暨2017第二届中国韩城国际花椒节8月19日在国家韩城花椒产业园区开幕。本次节会以“国家园区 花椒之都”为主题,旨在促进“一带一路”花椒产业和胡椒产业的深度合作,进一步加强国际农产品的交流与合作,推动全国花椒产业转型升级上档。

第二届中国韩城国际花椒节开幕

  开幕式当天,国家韩城花椒产业园区盛大开园。中国轻工业联合会授予韩城市“中国花椒之都”,国家林业局授予国家韩城花椒产业园区“国家花椒产业示范园区”,陕西省质量技术监督局在该园区设立“陕西省香辛料检验检测中心”。全国花椒精品集中展示活动也在该园区展开,来自各地100余家花椒产品及国内外知名食品企业相互交流。
  活动期间还举行了“一带一路”双椒论坛,来自美国、马来西亚、越南、印度、巴基斯坦等国际专家学者来韩进行学术交流,共同探讨中国花椒和世界胡椒的深度合作,解析当下时代背景共同面临的发展趋势和机遇,深入探讨全国花椒产业发展的前景和方向。
  据悉,韩城市是世界历史文化名人司马迁的故乡,全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国花椒之乡,陕西唯一的省内计划单列试点市。大红袍花椒是韩城市的名优特产,距今已有上千年的栽植历史,当地“七山一水二分田”的独特地理、气候条件造就了韩城大红袍花椒“粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正”的独有品质,是全国花椒唯一被国家工商总局认定的“中国驰名商标”。目前全市已建成了百里4000万株大红袍花椒生产基地,2016年全市花椒总产量达2400万公斤,约占全国花椒产量的1/6,花椒总产值达23亿元。
标签:花椒资讯(2)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
--
------分隔线----------------------------